老哥俱乐部

公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组第一次会议

发布时间: 2021-01-12 文章来源:

  3月7日,公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组2022年第一次会议。公司党委委员、纪委书记、协调小组组长徐刚主持会议。协调小组成员,纪委办公室相关人员参加会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委六次全会精神和集团纪委2022年工作要点。研究部署了2022年主要工作任务,听取了协调小组成员部门工作职责清单落实情况。

  会议指出、共同推动公司党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,协调小组各成员部门认真落实工作规则和职责清单,形成“各负其责、信息共享、重点协调、联动推进、手段互补、综合监督”的工作运行机制,围绕做好汇总监督情况、研判监督重点、统筹监督力量、共享监督成果四项工作,2021年。

  会议强调,协调小组各成员部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会和中央纪委六次全会以及集团2022全面从严治党工作会议精神,深入把握、准确理解党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新论断新部署新要求,重点做好以下几项工作:

  1.要加强工程建设招投标、采购分包、施工、款项拨付等各环节日常监督和全过程监督,守好工程建设廉洁关,要时刻绷紧廉洁从业这根弦,对业务一线部门加强提醒宣贯。

  2.要持之以恒加固中央八项规定堤坝。锲而不舍纠“四风”树新风。要始终保持严的主基调。对敷衍了事不作为、推诿扯皮办事情现象严肃追责问责,督促党员干部尤其是领导干部持续加强作风建设,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题坚决查处。要持续用好中央八项规定精神负面清单、各职能部门特别是综合、财务等部门要不断梳理,明确“禁为”和“可为”界限,纠建并举、标本兼治。

  3.要加强年轻干部教育管理监督、严守纪律规矩,正确对待权力,时刻自重自省,教育引导年轻干部始终铭“纪”于心。要持续对重要岗位、关键岗位上的年轻干部特别是新提任干部进行经常性提醒教育,守住拒腐防变的防线,护航年轻干部健康成长。

  4.要坚守政治巡察定位,高质量推进公司巡察全覆盖,通过精准发现问题、推动解决问题,坚持问题导向。要把巡察作为培养干部的“熔炉”、把优秀年轻干部、有培养前途的干部放在巡察岗位经受历练,让干部在巡察实践中强化纪律规矩意识,在经风雨、见世面中锤炼过硬本领。

  5.要扎实推进公司月度工作会部署任务、各协调小组成员部门要配合落实好该项工作,纪委办要统筹协调,各负其责、协同推进。