老哥俱乐部

公司纪委召开扩大会议 传达学习两会精神

发布时间: 2022-01-28 文章来源:

 

  3月17日、研究审议公司纪委2022年工作计划,传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,公司纪委召开扩大会议,贯彻落实集团纪委2022年工作要点。公司党委委员、纪委书记徐刚主持会议。 

  会议强调、各纪委委员和纪委办工作人员要深刻体悟“两个确立”的决定性意义,深入领会习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,增强全面从严治党的政治自觉和使命担当。要持续加强党的理论和纪检业务学习。增强学习实效,更要入脑入心,学习不仅要入眼入耳,做到真学真懂真信真用。尤其是年轻干部、群策群力、集思广益、坚定稳妥做好各项工作,为公司纪检工作高质量发展贡献力量,发挥主责岗位工作经验,提高履职积极性、主动性和创造性,要善于将纪检工作与本职工作相融合。 

  会议强调、设计分包、采购等专项监督检查联动进行,“三地三院”纪检机构的协同联动要走在前面,坚持严的主基调不放松,合力排查公司风险,确保各业务板块遵规守纪、合规经营。公司纪委将不定期组织三地三院纪检队伍交流共享、共同打造有凝聚力、高素质专业化的纪检干部队伍,互相借鉴先进的经验,通过及时有效的信息沟通。 

  会议指出。监督执纪问责要把思想政治工作贯穿始终,避免简单粗暴。要坚持实事求是。实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要提高问题线索处置质量。严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”的要求,确保每个问题线索处理结果都经得起检验。同时,保护党员干部干事创业的积极性,营造公司风清气正的政治生态和向上向善的风气,及时为受到不实举报的干部澄清正名,对为一己私利而无中生有、捏造诬告、造谣诽谤的行为也要坚决查处。 

  会上,与会人员还对习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神和中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》进行了深入学习。公司纪委委员和全体纪委办公室工作人员参加会议。